От прокуратуры Киева требуют объективного расследования дела в отношении экс-милиционера, который ранил бойца АТО

13:14, 28 января 2015
543 0

Киев. 28 января. УНИАН. Адвокат Сергей Топчий требует от прокуратуры Киева объективно расследовать инцидент, во время которого бывший работник милиции причинил огнестрельное ранение военнослужащему ВСУ Александру Дроздову, который пришел в отпуск из зоны АТО.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Как рассказал Топчий, инцидент произошел в Киеве 15 января на проспекте Правды возле продовольственного супермаркета "Топ-маркет".

По словам адвоката, Дроздов вместе с друзьями делали покупки в магазине. Выйдя оттуда, военнослужащий увидел на автостоянке плохо закрепленный дорожный знак и снял его, чтобы тот вдруг не упал и не травмировал кого-то. Как отметил Топчий, это увидела группа из четырех мужчин, которые распивали спиртные напитки возле автомобиля, после чего между ними и Дроздовым возникла словесная перепалка, в ходе которой против военнослужащего был применен пистолет, из которого осуществлено несколько выстрелов. Адвокат отметил, что после этого трое неизвестных скрылись с места происшествия, четвертого задержали прохожие. Им оказался бывший сотрудник милиции.

При этом Топчий отметил, что в начале конфликта один из компании неизвестных мужчин назвался сотрудником милиции и показал якобы служебное удостоверение. "Учитывая это, мы не исключаем, что трое других также были работниками милиции", - сказал адвокат. Он отметил, что уголовное производство по факту происшествия было открыто Подольским райуправлением милиции, и только после того, как происшествие получило огласку в СМИ, материалы дела были переданы для дальнейшего расследования в столичную прокуратуру.

"Мы будем настаивать на том, чтобы наказание по этому делу было максимально строгим и все виновные были привлечены к ответственности", - сказал Топчий. Он добавил, что пострадавший с пулевым ранением плеча сейчас находится на лечении в Центральном военном госпитале.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Киева подтвердили, что прокуратура приняла в свое производство расследование этого инцидента.

В пресс-службе отметили, что в результате конфликта пострадал 27-летний боец АТО и его товарищ, которого ударили пистолетом по голове. Сейчас оба пострадавших находятся под наблюдением врачей. Угрозы их жизни нет.

В то же время в прокуратуре отметили, что в ходе досудебного расследования выяснилось, что выстрел осуществил 35-летний киевлянин, который два года назад уволился из органов внутренних дел. Ему сообщено о подозрении по ч.4 ст.296 (хулиганские действия, совершенные с применением оружия) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения. Другие участники инцидента устанавливаются.

Кроме того, в прокуратуре заверили, что в ходе расследования будут подробно исследованы все обстоятельства этого происшествия, проверена информация свидетелей о возможной причастности к преступлению действующих работников милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter