В Киеве 17-18 мая состоится масштабный Всеукраинский детско-юношеский фестиваль Айкидо (видео)

17:22, 15 мая 2019
Последние события
105 0

Киев. 15 мая. УНИАН. В Киеве 17-18 мая состоится второй масштабный Всеукраинский детско-юношеский фестиваль Айкидо, участниками которого станут более 300 атлетов с 25 клубов разных городов Украины.

Об этом заявили участники пресс-конференции УНИАН: Александр Андрейчук, 4-й Дан Айкидо Айкикай, основатель и руководитель фестиваля, президент Всеукраинской Детской Школы Айкидо, вице-президент Украинской Федерации Айкикай Айкидо; Михаил Корозей, руководитель Союза Айкидо Айкикай Украины; Алексей Паращенко, президент UAFC, руководитель сети спортивных клубов "Сильная Нация", директор БФ "Сильная Нация".

Организаторы Фестиваля: Украинская Федерация Айкикай Айкидо; Всеукраинская детская Школа Айкидо; Союз Айкидо Айкикай Украины.

Александр Андрейчук отметил, что этот фестиваль является самым масштабным событием в детском Айкидо Украины.

Первая особенность фестиваля – это большое количество участников с многих городов Украины. Фестиваль соберет около 300 спортсменов с Киева, Днепра, Ужгорода, Харькова, Одессы, Львова, Новомосковска, Подольска, Балты, Луцка, Черкасс и других городов.

“Около 300 участников со всех концов Украины съедутся, чтобы поделиться своим опытом, потренироваться у замечательных украинских и зарубежных мастеров и выступить со своими демонстрационными программами”, - сказал Андрейчук. На фестиваль прибудут два сэнсэя из Нидерландов с третьим и четвертым данном, и руководитель детского направления в Международной федерации Айкидо.

Первый день фестиваля, 17 мая, будет проходить с 15:00 до 18:00 по адресу Новопечерский переулок, 7 в зале спортклуба Makoto Dojo. Будут проходить тренировки ведущих украинских мастеров Айкидо, которые уже много лет работают с детьми.

Второй день, 18 мая, будет проходить по адресу бульвар Леси Украинки, 25а в манеже военного лицея им. Богуна (бывшем Суворовском училище). Официальное открытие состоится в 12:00 дня. Выступающие команды представят свои демонстрационные программы, а потом будут мастер-классы от приглашенных инструкторов.

На фестивале команды участников в качестве свободного фристайла представят свои номера. Все участники получат награды за участие. Во второй день ожидается демонстрация зрелищного мастерства “в максимально красивом проявлении”.

Организаторы фестиваля приглашают всех киевлян и гостей столицы посетить фестиваль и заявляют, что открыты к сотрудничеству по всем видам единоборств и стилям Айкидо. Кроме того, клубы, которые еще не зарегистрировались, имеют время записаться и принять участие в мероприятии.

По словам руководителя Союза Айкидо Айкикай Украины Михаила Корозея, задача проведения подобных фестивалей заключается в том, чтобы дети могли найти новых друзей как среди сверстников, так и тренеров, инструкторов, а те, в свою очередь, поделились определенными методическими спортивными взглядами касательно преподавания.

С ним согласился Андрейчук, отметив, что Айкидо является тем видом единоборств, в котором нет соревнований, а прежде всего пропагандируется объединение, дружба и самое главное “победа над собой”. Он отметил, что одна из особенностей Айкидо состоит в том, что у детей не было агрессии, чтобы они не видели в каждом врага, а наоборот, видели друга.

“Мы встречаемся, чтобы как раз поделиться этим опытом, и мы делаем демонстрационные программы. Каждая команда непосредственно нарабатывает определенные технические действия – гимнастику, акробатику, и ее демонстрирует”, - добавил руководитель фестиваля.

“Также мы затрагиваем такие важные вещи для современного общества как умение детей дружить, общаться между собой, умение находить адекватные решения в каких-то сложных ситуациях. Также привитие таких качеств как честь, достоинство, т.е. Семь добродетелей самураев, о которых мы говорим детям на каждом занятии” – подчеркнул Андрейчук.

Президент UAFC, руководитель сети спортивных клубов "Сильная нация", директор БФ “Сильная нация” Алексей Паращенко  акцентировал, что организация фестиваля способствует глобальной популяризации спорта. Он отметил, что выступает за максимальное привлечение внимания к проведению подобных мероприятий.

“Создать нужно канал, который будет транслировать каждое спортивное мероприятие… чемпионаты и кубки Украины”, - подчеркнул он.

Также, Алексей Паращенко заявил о потребности обязать национальные телевизионные каналы для показа спортивных мероприятий, размещения рекламы о спорте для мотивации молодежи. Он считает, что государство должно поддержать усилия тренеров, детей, родителей в развитии спортивного образа жизни в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter