Обладательницы титулов Миссис Украина-2018, Миссис Эфиопия-2018 и Миссис Эстония -2018 посетили с гуманитарной миссией школьников в зоне проведения ООС (видео)

19:27, 30 мая 2019
Последние события
422 0

Киев. 30 мая.  Глава  ГО "Розумне майбутнє нації", "Миссис Планета 2018", инициатор акции «Совместное будущее через совместные книги», обладательница титулов «Миссис Планета 2018» и «Миссис Украина 2018» - Анна Горбань,   "Миссис Эфиопия 2018" - Фетия Мохамед Сед и "Миссис Эстония 2017" - Трин Линдау посетили с гуманитарной миссией школы в зоне проведения ООС.

Они пообщались  с детьми, проживающими  на линии соприкосновения, передали им книги и запланировали совместные проекты по оказанию дальнейшей помощи. Ведь дети проживающие на линии соприкосновения в Донбассе, нуждаются в психологической помощи, поскольку часто страдают посттравматическим синдромом.

Об этом  шла речь на пресс-конференции в УНИАН.

Как отметила  Анна Горбань, она обратилась с предложением посетить детей, проживающих в населенных пунктах на линии разграничения, к  десяти своим подругам - победительницам конкурсов красоты из разных стран: "Я была приятно удивлена, что восемь из десяти откликнулись на мое предложение посетить зону, где сейчас идет вооруженный конфликт. Изъявили желание поехать "Миссис Индия", "Миссис Сингапур", "Миссис США", "Миссис Эстония", "Миссис Эфиопия" и другие мои подруги".

"Миссис Эфиопия 2018" Фетия Мохамед Сед и "Миссис Эстония 2017" Трин Линдау - сумели найти время в своих графиках и 28-29 мая, накануне Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, вместе с Анной Горбань привезли детям в прифронтовые населенные пункты Кленово и Зайцево подарки - более 1 тыс. книг и игрушки.

Кроме того  Анна Горбань рассказала как недавно обратилась к чиновникам по случаю Дня пропавших без вести детей, 25 мая. В зоне кофликта сегодня считаются пропавшими 481 ребенок.

"К сожалению, государственные органы не предоставили никакой информации относительно действий, которые Украина уже сделала или планирует сделать для возвращения детей", - отметила Анна. И предложила надеть символ - Дня голубую незабудку в знак поддержки пропавших детей. Только Первая Леди, Елена Зеленская откликнулась на предложение и выложила в социальных сетях пост с фото незабудки и вспомнила, что в Украине ежегодно исчезает 10 000 детей.

Анна Горбань рассказала, что  ГО «Розумне майбутнє нації» планирует создать международный фонд для поддержки детей, пострадавших в результате конфликта.

"Я призываю всех признать, что есть такая проблема, как пост-травматический синдром и бороться за здоровье детей. Есть ряд психологов, которые готовы поехать со мной в зону конфликта и работать с детьми. Педагоги, с которыми я работаю, готовы привезти детей на экскурсию в Киев, а возможно и за границу, потому что нас готово поддержать международное сообщество, что я увидела во время визита в ООН в марте 2019 года".

Фетия Мохамед Сед, обладательница титула «Миссис Эфиопия 2018» в своем выступлении на пресс-конференции акцентировала: «Тот факт, что и сегодня дети страдают от войны и перемещаются, это то, от чего страдают и Эфиопия, и Украина. И если Украина борется с российскими повстанцами на ее границе, то Эфиопия сталкивается с этническим насилием в стране. В обоих случаях дети становятся крупнейшими жертвами и нуждаются во всей поддержке, которую мы можем им предоставить. Поэтому необходимы проекты для детей в пострадавших районах, чтобы помочь им справиться с теми травмами, которые они получили из-за войны . И в то же время нужны проекты, которые занимаются детьми-переселенцам и обеспечивают этим детям их основные потребности в безопасном жилье, питании, доступе к базовой медицинской помощи и образовании, чтобы их будущее не было испорчено из-за войны. Я считаю, что для Эфиопии и Украины будет большая польза в партнерстве по обмену опытом и помощи друг другу в создании таких проектов, которые помогут всем детям в наших странах, пострадавших от войны, обеспечить наилучшее будущее для тех детей, которые станут следующим поколением наших стран».

Официальная страница акции «Спільне майбутнє через спільні книжки»   https://www.facebook.com/SpilneMajbutnie

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter