"Укрзализнычбуд" оспаривает результат тендера госкомпании "Укрзализнычпостач" на закупку железнодорожной продукции

17:55, 29 июля 2015
471 0

Киев. 29 июля. УНИАН. Владелец машиностроительного завода «Укрзализнычбуд» Дмитрий Руденко оспаривает результат проведенного 30 апреля 2015 года государственной компанией «Укрзализнычпостач» тендера по закупке железнодорожной продукции, который выиграл подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову «Метинвест-СМЦ».

Об этом он сообщил на пресс-конференции в агентстве УНИАН.

«Мы обратились в Антимонопольный комитет (с жалобой о незаконном тендере – УНИАН). Без всяческих обоснований нам отказали в нашей жалобе», - сказал Руденко.

При этом он отметил, что победивший в тендере «Метинвест-СМЦ» не предоставил всех необходимых документов для участия в нем.

«Каждое предприятие обязано было предоставить в тендерной документации антикоррупционную программу. Мы это сделали, предприятие «Метинвест-СМЦ» этого не сделало…Тем не менее, они были допущены к тендеру и выиграли», - сказал владелец «Укрзализнычбуда».

Также он добавил, что после проведения тендера он обращался к заместителю министра Мининфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, но результатов по этому вопросу до сих нет.

При этом Руденко отметил, что в итоге продукцию будет производить «Енакиевский металлургический завод», который находится на подконтрольной российским боевикам территории Донбасса.

Присутствовавший на пресс-конференции координатор Коалиции патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш подтвердил, что, несмотря на лучшее предложение «Укрзализнычбуда», компания «Укрзализнычпостач» отдала предпочтение компании Ахметова.

«Его предприятию («Укрзализнычбуду» – УНИАН) не дали заказ, хотя было более выгодное предложение. Заказ отдали «Метинвесту», он ушел на «Енакиевский металлургический завод» с худшей продукцией и по более дорогой цене», - сказал Гармаш.

Как сообщал УНИАН, с начала года Антимонопольный комитет более восьми раз блокировал ряд торгов, проводимых «Укрзализнычпостачем», в частности, по закупке каменного угля, дизтоплива, бандажей, рельсовых скреплений

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Укрзализнычпостач» создано в 1992 году, входит в сферу управления «Укрзализныци». «Укрзализнычпостач» осуществляет централизованную закупку товарно-материальных ценностей для нужд железнодорожной отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter