Эксперты прогнозируют интригу на выборах мэра Киева

17:08, 22 сентября 2015
213 0

Киев. 22 сентября. УНИАН. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев прогнозирует интригу на выборах Киевского городского головы.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН, комментируя информацию о возможности участия в выборах мэра Киева кандидата от партии "Наш край" Владимира Макеенко, который в 2014 году во время Майдана был председателем Киевской городской государственной администрации и заявил о выходе из Партии регионов.

Эксперт отметил, что будет интересно, потому что «у такого фаворита, как Кличко, теперь есть и Александр Омельченко, и Юрий Ехануров (возможно, будет баллотироваться от партии «Возрождение» - УНИАН), и Владимир Макеенко». «И если во второй тур кто-то из них выйдет и они создадут широкую антикличковскую коалицию, то я не уверен, что наш всемирно известный спортсмен станет мэром Киева», - сказал Карасев.

«Интрига закручивается, лихая интрига на киевских выборах мэра», - добавил он.

По словам эксперта, не менее интересная ситуация будет и на выборах в киевский городской совет. «Так что будет очень интересно по Киеву», - сказал он.

В то же время генеральный директор ВОО «Комитет избирателей Украины» Алексей Кошель отметил, что «до выборов остается немногим больше месяца и ожидать больших чудес и в Киеве, и в Днепропетровске, в других городах сегодня не стоит. Потому что мы имеем очень короткий период избирательной кампании и это будет период, когда будут рекламировать все, то есть кандидат не сможет выделяться среди других, поэтому перспективы новых лиц, перспективы быстрого старта и высокого результата я сегодня не ожидаю ни в одном городе».

Кошель отметил, что проблема в том, что «партии власти не создали конкуренции действующим мэрам в городах-миллиониках». «Это вопрос Киева, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Львова», - добавил он. При этом Кошель отметил, что фактически партии не проводили активной деятельности в последние полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter