Самыми дисциплинированными по участию в работе ВР являются депутаты от "НФ", меньше всего заседаний посетили депутаты от "Оппоблока" - ОПОРА

16:04, 02 декабря 2015
64 0

Киев. 2 декабря. УНИАН. Самыми дисциплинированными в вопросе участия в пленарных заседаниях Верховной Рады являются депутаты из фракции «Народный фронт», а меньше всего заседаний посетили депутаты от «Оппозиционного блока».

Об этом аналитик Гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев сообщил на пресс-конференции в УНИАН.

Он отметил, что во фракции «Народный фронт» показатель посещаемости составляет 87%, в «Самопомочи» - 85%, в то же время во фракции «Оппозиционного блока» - 68%, депутатской группы «Партия «Видродження» - 67%.

В ОПОРЕ отметили, что за год работы Верховной Рады VIII созыва состоялось 116 пленарных заседаний, и, по данным письменной регистрации, во всех без исключения заседаниях приняли участие 9 народных депутатов, четверо из которых мажоритарщики - Игорь Гузь, Виктор Развадовский, Игорь Артюшенко, Артем Ильюк.

В то же время указано, что среди депутатов, которые посетили меньше всего пленарных заседаний: Андрей Белецкий (3%), Дмитрий Ярош (6%), Ярослав Москаленко (19%), Михаил Добкин и Андрей Денисенко (по 22%), Вячеслав Богуслаев (27%), Владимир Зубик (29%).

Также в ОПОРЕ добавили, что депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко не посетила ни одного заседания, поскольку незаконно содержится в следственном изоляторе в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter