Поддержка кинематографии без квотирования телепродукта может привести к сотрудничеству исключительно с россиянами - Ткаченко

14:17, 05 февраля 2016
316 0

Киев. 5 февраля. УНИАН. Генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко убежден, что закон о кинематографии без закона о квотировании телепродукта, может привести к тому, что использование государственных средств будет идти на финансирование совместных проектов исключительно с россиянами.

Об этом он заявил сегодня во время круглого стола в УНИАН на тему: «Будущее российского продукта на украинском телерынке».

«Если мы говорим о законе о кинематографии, поддерживающем кино, то применение этого закона без закона о квотах может привести к тому, что использование украинских государственных средств будет идти на финансирование совместных проектов исключительно с россиянами... Это будет новая манипуляция и использование сотрудничества только с россиянами», - заявил он.

Ткаченко также отметил, что не выступает против сотрудничества с ведущими российскими продюсерами. «Я считаю, что они не ответственны за политику, которую ведет Кремль, но нормальное квотирование и переход к тому, чтобы мы смотрели не только в одну сторону, на мой взгляд, именно сейчас актуально», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter