Туристическая компания TPG намерена организовывать вылеты из региональных аэропортов Украины

13:13, 15 июня 2016
193 0

Киев. 15 июня. УНИАН. Туристическая компания Travel Professional Group (TPG) намерена организовывать неприбыльные вылеты из региональных аэропортов Украины, включая аэропорт Ривне, вылеты из которого начнутся с 10 июля, для привлечения инвестиций в регионы и развития туристической отрасли.

Об этом сообщил представитель совета учредителей компании Валерий Паренчук на пресс-конференции в УНИАН.

“Мы видели в прошлом году на примере Кривого Рога, как пассажиров носили на руках. Представьте, аэропорт стоит 15 лет без вылетов, люди непонятно на какой зарплате, инвестиции в город не приходят. Это абсолютно неприбыльные проекты, ни Кривой Рог, ни Ривне. Нашей целью является не просто поставить в Киеве сто самолетов. Нам кажется, что вылеты из Кривого Рога и Ривного позволят нам укрепить и доверие, и бренд, и отношения с клиентами”, - сказал он.

По словам Паренчука, компания предлагает клиентам более 10 тыс. уникальных туров и 150 туристических направлений, а услугами компании с момента ее основания воспользовался 1 млн туристов.

При этом представитель совета основателей компании Елена Бойко, присутствовавшая на пресс-конференции, подчеркнула, что TPG реализует серию социальных проектов, включая поддержку детской больницы «Охматдет», а рейсы из региональных аэропортов позволяют создать рабочие места и развивать экономику страны.

“Мы поддерживаем региональные аэропорты. Мне в прошлом году довелось открывать вылеты в регионе Кривой Рог. Мне было приятно, когда взрослые, убеленные сединами мужчины пожимали друг другу руки и говорили: “Я тебя поздравляю”. Из этого аэропорта не вылетали самолеты уже много лет”, - сказала она.

Как сообщал УНИАН, государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") в январе-марте текущего года сократило количество обслуженных полетов на 12% - до 37,7 тыс. с 42,9 тыс. полетов за аналогичный период 2015 года.

При этом количество обслуженных полетов, выполненных самолетами и вертолетами авиакомпаний Украины, увеличилось на 2,4%, иностранными авиакомпаниями – сократилось на 19%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter