Адвокаты находящегося под стражей николаевского бизнесмена Титова намерены ходатайствовать об изменении ему меры пресечения (фото, видео)

15:06, 18 января 2018
Последние события
88

Сторона защиты уверена, что прокуратуры нет весомых доказательств.

Киев. 18 января. УНИАН. Сторона защиты находящегося под стражей николаевского бизнесмена Михаила Титова в ближайшее время намерена ходатайствовать об изменении ему меры пресечения на домашний арест.

Об этом сообщил на пресс-конференции в УНИАН адвокат Сергей Войченко, защищающий Титова, Олега Коноваленко, Дмитрия Леонова, которые были задержаны правоохранительными органами 29 августа в Николаеве по подозрению в создании преступной организации.

«В ближайшее время мы подготовим обращение в международные организации… также в ближайшее время мы будем подавать ходатайство об изменении меры пресечения нашим доверителям, которые остаются под стражей. По состоянию на сегодня - уже трое из пяти задержанных находятся под домашним арестом», - сказал Войченко, добавив, что у прокуратуры нет весомых доказательств по этому делу.

«Рецепт этого дела – собрать городские слухи… там одна бабушка что-то сказала, там дедушка что-то сказал. Я спрашиваю, где реальные факты, реальные доказательства – их нет», - сообщил адвокат.

Он отметил, что доказательства не были обнаружены и в ходе проведенных правоохранителями обысков.

«131 обыск, задействованы большое количество сотрудников, а нашли только зарегистрированное оружие, да, нашли оружие, которое зарегистрировано в установленном законом порядке… нашли деньги, да, нашли деньги, но у каждого из нас дома есть какие-то средства, но там не нашли мешков денег», - сказал Войченко.

По его словам, прокуратура также не смогла предоставить доказательства по итогам допросов пострадавших.

«Пострадавшие - это отельная история. Я всегда говорил, покажите мне гражданина, который пострадал от действий Титова – ни одного нет. Например, пострадавший, события 2013 года. Допрашивают этого так называемого пострадавшего, а он говорит, что не пострадавший, не имеет ни к кому претензий и Титова не знает» - отметил Войченко.

Также он сообщил, что прокуратура создает некоторые проблемы для нормальной работы адвокатов, что, по его мнению, свидетельствует о слабой позиции ведомства в этом деле.

Присутствовавшая на пресс-конференции адвокат Виктория Белименко, защищающая еще одного фигуранта дела - Бориса Серафимова - также уверенна в невиновности задержанных.

«По моему глубокому убеждению, задержанные находятся под стражей незаконно, и в подтверждение моих слов - сегодня мой клиент находится дома со своей семьей… Суд высшей инстанции вчера пересмотрел его апелляционную жалобу и принял во внимание нарушения, которые были допущены следственным судьей при применении меры пресечения. Вчера моему клиенту был изменена мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест», - сказала Белименко.

Фото с пресс-конференции: https://photo.unian.net/rus/themes/77478

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter