Журналистам препятствуют в исполнении профессиональных обязанностей сразу в нескольких областях

14:42, 21 ноября 2004
0 0

На ТИК №190 (133-й избирательный округ в Николаевской области) руководство комиссии при помощи милиционеров «выбрасывает» журналистов с участков. Сначала приказом номер 5 были лишены права находиться на участке журналисты газеты `Новый вибор` Юрия Шеляженко и Наталия Скупейко, потом журналист `Украины молодой` Анатолий Костин – сообщает Майдан.

По поводу такого решения ТИК журналисты обратились в Кривоозерский районный суд.

Журналистов не допускают к работе на избирательных участках и в Сумской области, в частности, это представители газеты `Точка зрения ` и `Украина молодая`, а также несколько региональных изданий.

По утверждению местных журналистов, проводить съемку запрещают на тех же участках, куда приходит большое количество людей с открепительными талонами. В частности, журналистам районной газеты `Город А` (Сумская область) запретили видеосъемку на участке №50 территориального округа 165. Представитель милиции Руслан Кузьмук мотивировал отказ, ссылаясь на тайну голосования. Главному редактору газеты на том же округе сообщили, что Кабинет Министров Украины принял распоряжение, которым ограничил доступ к информации журналистам, в частности, на проведение видео и фотосъемки – сообщает МЦК.

Однако пресс-секретарь ЦИК госпожа Казанжи сообщила, что это не отвечает действительности, и что ЦИК пытается решать такие проблемы сразу после того, как им об этом становится известно.

Источник: ИМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter