С социологами не хотят общаться 26% избирателей

17:37, 21 ноября 2004
0 0

По информации представителей КМИС и Центра имени Разумкова, которые проводят анонимный экзит-пол, в первой половине дня их интервьюеры еще не сталкивались в массовых масштабах с давлением на социологов во время интервью.

Однако несколько конфликтов были действительно острыми.

В Одессе к интервьюерам КМИСа подошел майор милиции и запретил проведение опроса. Социологи подумывают о возможном обращении в суд. В Симферополе наблюдатели, которые не представились, заставили интервьюеров «свернуть» свою работу.

В Луганске еще вчера руководство одного теризбиркома запретило проведение экзит-пола, поэтому социологам пришлось поменять участок.

На участках в Сумской области интервьюерам Центра имени Разумкова препятствовали агрессивно настроенные молодчики.

В это же время Николай Чурилов, руководитель Центра `Социс`, который проводит отдельный экзит-пол по традиционной методике совместно с Центром `Социальный мониторинг`, заявил, что условия его интервьюеров работы значительно ухудшились по сравнению с первым туром. Социологи вынуждены заменить уже более трети участков, на которых они планировали провести опросы.

Особенно острые конфликты возникали на участках Черкасской и Сумской областей. По предварительным данным, количество отказов - 26%.

Источник: Институт массовой информации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter