ЕС высказывает сомнение, что официальные результаты отвечают воле избирателей Украины

12:35, 23 ноября 2004
0 0

Европейский Союз с большим беспокойством следил за вторым туром президентских выборов в Украине, состоявшимся 21 ноября 2004 г.
В течении последних недель президентство ЕС, Верховный уполномоченный и страны-члены ЕС выразили свое сожаление по поводу того, что первый тур выборов не отвечал международным стандартам. ЕС несколько раз призывал украинское руководство придерживаться демократических принципов и устранить недостатки, включая обеспечение равного доступа к средствам массовой информации для обоих кандидатов с тем, чтобы второй тур выборов был честным и справедливым.
За данными наблюдателей ОБСЕ, второй тур выборов, что вполне ясно, не отвечал междунарожным стандартам. Ввиду нарушений, детализированных в отчете ОБСЕ, ЕС ставит под серьезное сомнение то, что официальные результаты отвечают воле украинских избирателей. ЕС настойчиво призывает украинское руководство пересмотреть вместе с ОБСЕ избирательный процесс и его результаты. Все страны-члены ЕС вызовут украинских послов для того, чтобы они передали это послание своему руководству.
Источник: МЦК
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter