Президентская присяга Ющенко не соответствует конституционной процедуре, - Лавринович

14:54, 24 ноября 2004
0 0

24.11.2004 14:36
Президентская присяга, которую 23 ноября произнес Виктор Ющенко, не отвечает ее процедуре, описанной в Конституции. Так считает министр юстиции Александр Лавринович.

Он напомнил, что согласно Конституции, президент принимает присягу на торжественном заседании парламента. А такого, как сказал Лавринович, 23 ноября не было.

Министр юстиции также сказал, что акции протеста, которые сейчас продолжаются в Киеве, могут быть законными, но только в том случае, если они не сопровождаются перекрытием движения и препятствием жизнедеятельности города.

Лавринович также сообщил, что считает неправомерным признание областными и городскими советами президентом Ющенко .

Вчера в Верховной Раде Ющенко присягнул на верность народу Украины, и присягнул в том, что будет отстаивать права и свободы граждан. А спикер парламента Владимир Литвин, когда Ющенко собрался принимать присягу, закрыл заседание.

22-24 ноября Ивано-Франковская и Львовская облсоветы, а также Львовский, Ивано-Франковский, Хмельницкий, Винницкий, Тернопольский, Ривненский, Вышгородский, Самбирский, Дрогобыцкий, Трускавецкий, Стрийский горсоветы признали Ющенко президентом.

Украинские новости


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter