Кивалов готов выступить на Майдане Незалежности и объяснить ситуацию, сложившуюся вокруг установления результатов выборов

10:09, 28 ноября 2004
0 0

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей КИВАЛОВ в случае необходимости готов выступить перед людьми, которые сейчас собрались в Киеве на Майдане Незалежности, и объяснить им ситуацию, которая сложилась вокруг установления результатов повторного голосования 21 ноября.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил 27 ноября на брифинге.
`Если будет необходимо, то я готов на это пойти`, - сказал С.КИВАЛОВ, отвечая на вопрос журналистов. В то же время С.КИВАЛОВ в очередной раз подчеркнул, что результаты повторного голосования были известны штабам обоих кандидатов на пост Президента Украины уже в 3-4 часа 22 ноября, поскольку они получали информацию по телефону сразу после подписания протоколов, и более оперативно, чем Центризбирком.
Отвечая на вопрос о том, почему в таком случае ЦИК не была единодушной при подписании протокола о результатах второго тура выборов, С.КИВАЛОВ сказал: `У нас члены ЦИК – это срез общества. Не все думают одинаково. Сейчас члены комиссии абсолютно разные, и, по-видимому, это хорошо, потому что нет однородной массы`. При этом председатель Комиссии напомнил, что в ее состав вошли представители разных политических сил.

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter