Генсек Совета Европы обеспокоен отсутствием прогресса в переговорах Ющенко и Януковича и призывает не делить Украину

21:14, 29 ноября 2004
0 0

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис обеспокоен отсутствием прогресса в переговорах между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, как сообщает УНИАН.

`Здесь, в Страсбурге, мы очень обеспокоены отсутствием прогресса в диалоге двух сторон политической конфронтации`, - цитирует пресс-служба Т.Дэвиса.

Согласно сообщению, Генсек Совета Европы призывает В.Ющенко и В.Януковича немедленно возобновить переговоры и не рисковать единством страны из-за их политических амбиций.

Кроме того, Т.Дэвис призвал все политические силы и силовые подразделения избегать применения насилия, а всех граждан Украины – соблюдать закон.

Т.Дэвис также подчеркнул, что нынешний кризис в Украине продемонстрировал важность стандартов Совета Европы о проведении честных и свободных выборов а также других обязательств, которые брала на себя Украина перед вступлением в Совет Европы в 1995 году.

`Мы остаемся готовыми оказать любую помощь Украине, которую она может попросить в осуществлении полного расследования заявлений относительно фальсификации выборов, пересчета голосов или подготовки к новым выборам в короткий срок`, - заявил Т.Дэвис.

Источник: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter