В Крыму звучат призывы закрыть ТРК `Черноморская`

17:24, 30 ноября 2004
0 0

Все чаще в Крыму звучат призывы закрыть ТРК `Черноморская`.
Журналистов обвиняют в необъективности. Руководство канала заявляет, что ТРК предоставляет эфир всем сторонам политическогоо конфликта и соблюдает принципы объективного отображения всех общественно значимых событий.
На депутатском форуме в прошлую субботу представители власти стали поговариватьь о необходимости закрыть канал, который будто бы предоставляет трибуну людям, призывающим к свержению государственного строя.
Напоминаем, выступление Юлии Тимошенко транслировалось в прямом эфире `5 канала`, и его ретранслировала `Черноморская` на основании контракта. По словам юриста Комитета мониторинга свободы прессы в Крыму Арсена Османова, это был прямой эфир, выступала нардеп и согласно закону телекомпания не несет ответственности за то, о чем идет речь в прямом эфире.
В Ассоциации независимых журналистов Крыма отмечают, что закрытие СМИ никогда не к чему хорошему не приводило, и любые попытки это делать нарушают конституционное право людей на получение информации.
Руководство ТРК `Черноморская` заявляет: высказывания о закрытии `Черноморки` – ничто иное, как попытка всю вину в сложившейся информации переложить на СМИ.

Виртуальное агентство новостей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter