Бастующие студенты Полтавского педуниверситета провели акцию `Проверь преподавателя на демократичность: подари апельсин`

18:54, 30 ноября 2004
0 0

Каждому преподавателю по мандарину, а ректору и протекторам - по большому апельсину подарили 29 ноября во время заседания ректората Полтавского педуниверситета бастующие студенты. Акцию иннициировали руководители забастовочного комитета Александр Макаренко, Александр Рець, Максим Лысенко и Евгений Шпирко. Они поздравили преподавателей с началом рождественского поста и призвали их к взаимопониманию и поддержке взглядов студентов `во время, когда решается судьба Украины`. По словам бастующих, преподаватели встретили их апплодисментами и искренними улыбками.

Члены стачкома с такими же подарками и призывами посетили все кафедры исторического факультета. Они уверены, что большинство преподавателей их поддерживают, а в особенности -- декан исторического факультета П.Кравченко, который в свое время призвал их разумно и целенаправленно бороться за свой выбор, за будущее своей страны.

Одновременно стачком осудил действия деканов педагогического и биологического факультета, которые осуществляют давление на студентов, запрещают ходить на митинги, запугивают отчислением из университета. Члены стачкома призывают этих руководителей `опомниться, пока не поздно, потому что такие преподаватели в вузе не нужны`.

Новый выбор 2004

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter