Сенат Австралии видит возможность решения политического кризиса в Украине посредством переголосования второго тура

12:39, 03 декабря 2004
0 0

Сенат Австралии не признает официальные результаты выборов Президента Украины, объявленные Центральной Избирательной Комиссией Украины, поскольку они `не могут считаться такими, что надлежащим образом отображают волеизъявления украинского народа `. Эту официальную позицию правительства Австралии отображено в резолюциях сената, принятой 2 декобря за предложением представителя правящей Либеральной партии сенатора Г. Чемпена.
Положениями резолюции предпологается, что решение текущего политического кризиса в Украине возможно путем переголосования в условиях прозрачности и неуклонного соблюдения международых стандартов и принципов демократии, а именно: использование открепительных удостоверений исключительно в соответствии с требованиями законодательства, равный доступ обоих кандидатов к средствам массовой информации, участие международных наблюдателей на всех уровнях избирательного процесса.
В документе, который был единодушно утвержден сенатом, также содержится обращение к правительству Австралии относительно употребления следующих шагов в контексте реализации положений указанной резолюции.

Новий вибір 2004



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter