Москва обвиняет Европарламент во вмешательстве во внутренние дела Украины

21:48, 03 декабря 2004
0 0

МИД РФ назвал проявлением двойных стандартов и вмешательством во внутренние дела Украины принятую 2 декабря резолюцию Европарламента с призывом к украинским властям провести переголосование во втором туре президентских выборов, передает Интерфакс-Украина.

`Демократии и закона в решении Европарламента нет и в помине. В очередной раз - двойные стандарты`, - говорится в комментарии Департамента и печати МИД РФ, распространенном в пятницу.

В нем сказано, что `действующее законодательство Украины, как известно, не предусматривает возможность переголосования второго тура выборов`.

`Плюс ко всему, сейчас между сторонами ведутся конкретные переговоры о взаимоприемлемом варианте выхода из кризиса, обсуждаются различные предложения. В этих условиях требования Европарламента переголосовать второй тур означают ни что иное, как поддержку одной из сторон, то есть вмешательство во внутренние дела Украины`, - считают в МИД РФ.

Между тем в пятницу вечером Верховный Суд Украины принял решение о проведении 26 декабря переголосования второго тура выборов президента.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter