Плющ обвиняет Кучму в срыве договоренностей

19:02, 04 декабря 2004
Последние события
0 0

Представитель Виктора ЮЩЕНКО на переговорах с властью народный депутат Украины Иван ПЛЮЩ обвиняет Леонида КУЧМУ в срыве договоренностей.

Как сообщает пресс-служба Центрального штаба В.ЮЩЕНКО, И.ПЛЮЩ в комментарии журналистам объяснил, что `Наша Украина` не голосует за изменения в Конституцию, поскольку Л.КУЧМА не отправил правительство Виктора ЯНУКОВИЧА в отставку и не внес новый состав Центризбиркома на утверждение парламента. `Выход из этой ситуации – выполнение КУЧМОЙ решений парламента (об отставке В.ЯНУКОВИЧА и ЦИК)`, - сказал он после закрытия заседания парламента, который сегодня так и не принял никаких решений.

`Почему КУЧМА не отправляет правительство в отставку? Когда в 2001 сняли правительство ЮЩЕНКО, - он в тот же день подписал указ об отставке и назначил его исполняющим обязанности. Если бы он снял В.ЯНУКОВИЧА, мы бы сразу сняли блокаду правительства`, - добавил И.ПЛЮЩ.

Депутат подчеркнул, что голосовать в пакете изменения в Конституцию и в закон о выборах Президента нельзя. `Как можно смешать огонь и воду? КУЧМА же подписывает не пакет, а отдельно каждый закон. И тогда бы он бы сегодня вечером подписал политреформу, а к закону о выборах дал бы массу замечаний`, - добавил И.ПЛЮЩ.

Народный депутат сказал, что они проголосуют за политреформу, когда будет к власти доверие. В то же время другой нашеукраинец Юрий КОСТЕНКО не видит проблемы, что парламент решил не работать в воскресенье, 5 декабря. `Нам ничто не мешает в понедельник собрать 150 подписей и созвать внеочередное заседание`, - сказал он.

В свою очередь, Олег РЫБАЧУК не исключает, что переголосование второго тура состоится при старом составе ЦИК. `Этот Центризбирком уже прошел через клизму и постепенно очищается`, - добавил он.

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter