Кучма заявляет, что отправит в отставку ЦИК только после внесения соответственных изменений к закону О выборах Президента Украины

11:38, 06 декабря 2004
Последние события
0 0

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что готов идти на компромисс, чтобы снять существующее направление, но к этому времени нет предложений со стороны парламента.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Леонид Кучма заявил сегодня на совещании по экономическим вопросам, которое проходит в Крнче-Заспе. По словам Президента, он «готов идти на компромисс и об этом знает парламент, но к этому времени не именно предложений со стороны парламента».
При этом Л.Кучма отбросил все обвинения на его адрес относительно отставки ЦИК. По его словам, он не может досрочно оправить в отставку членов ЦИК, поскольку то, что предлагает парламент не предусмотрено существующим законодательством. По словам Л. Кучмы, чтобы изменить состав ЦИК, необходимо принять изменения к закону «О выборах Президента Украины». По словам Президента, согласно его информации, такая норам есть в изменениях к закону Украины о выборах Президента, которые предлагается.
Как сообщил УНИАН, 27 ноября Верховная Рада Украины 307 голосами приняла решение, которым выразила недоверие ЦИК. 3 декабря 2004 года Судовая палата гражданских дел приняла решение о признании недействительными результаты второго тура выборов. Суд также признал действия ЦИК о постановлении результатов голосования неправомерными. Верховный Суд обязал ЦИК провести пере голосование выборов Президента и направил Верховной Раде Украины, Президенту Украины и Генеральной прокуратуры Украины решение о нарушениях избирательного процесса, обнаруженные во время рассмотрения жалобы представителя Виктора Ющенко. Решение ВСУ окончательное и обжалованию не подлежит.

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter