Недопуск сотрудников Кабинета Министров на работу может сорвать проведение переголосования второго тура выборов 26 декабря и исполения социалльных программ

11:59, 06 декабря 2004
Последние события
0 0

Недопуск сотрудников Кабинета Министров на работу может сорвать проведение переголосования второго тура выборов 26 декабря и исполнения социальных программ. Об этом УНИАН заявил заместитель министра финансов Сергей Макацария, который находится вместе с 200 сотрудниками КМУ, которые сегодня пикетируют Здание правительства с просьбой пропустить их на роботу.
«Под угрозой срыва повторное голосование 26 декабря, поскольку мы не можем подготовить проект изменений к закону о бюджете, так как вся электронная база данных находится в Здании правительства», - сказал он. С. Макацария также отметил, что недопуск на работу сотрудников среднего уровня повлияет и на совершение социальных выплат. «Под угрозой срыва выплата аванса 15 декабря сотрудниками бюджетной сферы», - сказал заместитель министра финансов. Он отметил, что пострадать могут как государственные служащие так и врачи дотационных регионов. По словам С. Макацария, среднемесячные трансферты из госбюджета местным бюджетам для выплаты зарплаты составляют около 100 млн. грн. Он также отметил, что могут возникнуть проблемы с оплатой коммунальных услуг и перерасчета субвенций за электроэнергию.
Кроме того, заместитель министра финансов сообщил, что проблемы с перерасчетом денег по шахтерским программам. В частности, правительство до конца года должно перечислить еще около 250 млн. гривен. Для поддержки угольной сферы. При этом С. Макацария подчеркнул, что выплаты зарплат шахтерам уже осуществлены.

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter