Глава наблюдательного совета `ЗАЗ` Васадзе пояснил свой выход из `Трудовой Украины` нежеланием быть в оппозиции к власти, возрождающей государство

19:05, 06 декабря 2004
Последние события
0 0

Народный депутат, председатель наблюдательного совета ЗАО `ЗАЗ` Тариэл Васадзе объяснил свой выход из фракции `Трудовая Украина` нежеланием быть в оппозиции к власти.

На пресс-конференции депутат сказал, что не разделяет планов руководителя партии `Трудовая Украина` Сергея Тигипко о том, чтобы быть в `конструктивной оппозиции к действующей власти`.

`Я абсолютно убежден, что идет возрождение украинского государства. Люди, которые создают, чувствуют себя уютно в Украине. Мне не совсем уютно быть в конструктивной оппозиции`, - пояснил свою позицию Т.Васадзе.

По его словам, несмотря на то, что `Трудовая Украина` была лидирующей фракцией, которая отстаивала законодательную базу для развития Запорожского автомобилестроительного завода, надо считаться с тем, что `власть и президент будут избраны народом`.

`Я лично буду занимать центристскую позицию, политику созидания и создания рабочих мест`, - сказал Т.Васадзе.

До первого тура выборов руководство `ЗАЗ` заявляло о поддержке кандидатуры Виктора Януковича. На пресс-конференции в понедельник глава наблюдательного совета не делал никаких заявлений по поводу поддержки какого-либо кандидата на предстоящем 26 декабря голосовании.

В конце минувшей недели из фракции `Трудовая Украина` вышли 12 народных депутатов, в том числе, лидер фракции Игорь Шаров. Теперь во фракции 18 человек. Бывший член фракции Александр Един не исключил возможности раскола в партии `Трудовая Украина`.

Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter