Матвиенко резко осуджает сепаратистские призывы губернаторов восточных регионов

19:21, 06 декабря 2004
Последние события
0 0

Народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко резко осудил сепаратистские призывы ряда губернаторов восточных регионов.

Сегодня во время заседания `круглого стола` под председательством председателя Верховной Рады Владимира Литвина, с участием городских председателей, он подверг критике заявления председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова о том, что сильное государство - это сильные регионы, передает УНИАН.

`Сильное государство сегодня будет строиться по другой формуле – сильное село, сильный поселок и город. Мы должны принять за основу именно эту формулу, а затем идти к регионализации. Потому что региональная политика – это, прежде всего, кооперация государства и местного самоуправления`, - отметил А.Матвиенко.

`Если вместо одного Президента мы будем иметь 27 президентиков на местах, то это государство развалится на куски, и мы не соберем его уже никогда`, - сказал народный депутат.

Источник: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter