Литвин убежден, что Кучма подпишет все законы, принятые Парламентом

19:37, 06 декабря 2004
Последние события
0 0

Глава ВРУ В. Литвин убежден, что Президент подпишет все законы, которые Парламент может принять в случае разрешения вопроса о голосовании по политреформе, изменения в Закон о выборах Президента, отставки и назначения нового состава ЦИК и об отставке правительства. `Я верю Президенту. Мне бы не хотелось думать, что Президент не подпишет решения, принятые Верховной Радой`, - сказал спикер на встрече с послами иностранных государств.

Он объяснил, что в воскресенье он, как спикер парламента, провел продолжительные переговоры с представителями `Нашей Украины`, и во время этих переговоров была предложена схема, согласно которой глава государства во вторник прибудет в Парламент и прямо там сразу будет подписывать решения, которые примет Верховная Рада.

По словам Литвина, при уточнении этой схемы обсуждался также вариант, при котором сначала Кучма подписывает указы об отставке правительства и назначенни и.о. премьера, потом Рада принимате законопроект 4180 и Президент его подписывает, потом парламент планирует принять решение об особенностях применения закона о выборах Президента, после чего глава государства `вносит нам на рассмотрение и мы принимаем решение о новом составе ЦИК`.

`Я подписываю постановление. Одновременно с этим разблокируется АП и Кабинет Министров`, - сообщил спикер дипломатам. Таким образом, резюмировал Литвин, `мы успокоим общество, и команды начнут работу над выборами`. В случае, если стороны придут к согласию по данным вопросам, `мы завтра в течение дня могли бы их проголосовать`, - добавил Глава ВРУ. В другом случае, по его словам, необходимо будет `расходиться и действовать по тем нормам, которые установлены законом о выборах Президента`.

Отвечая на вопросы дипломатов о том, какие могут быть страховые механизмы для голосования всех необходимых законопроектов, о которых высказываются обе стороны процесса, Литвин сказал о необходимости записать, что `один закон вступает в силу одновременно с другим`.
Спикер также высказался за привлечение к ответственности людей, `которые фальсифицировали выборы`.

МЦК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter