Литвин предлагает копмпромисс: ВР принимает пакетом политреформу, изменения в закон о выборах и новый ЦИК, а Кучма подписывает указ об отпуске премьера с последующей отставкой

10:08, 07 декабря 2004
Последние события
0 0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН предлагает компромисс: парламент принимает пакет, в который входят конституционная реформа, изменения в закон о выборах Президента и новом составе ЦИК, а Президент подписывает указ об отпуске премьер-министра Виктора ЯНУКОВИЧА на период избирательной кампании с последующей отставкой.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение В.ЛИТВИН выразил сегодня в ходе Согласительного совета групп и фракций парламента.

Он проинформировал депутатов о результатах заседания круглого стола в Мариинском дворце при участии международных посредников. В.ЛИТВИН заметил, что Президент Леонид КУЧМА заявил о том, что без согласия премьер-министра не будет отправлять его в отставку. Спикер сказал, что, очевидно, депутаты неправильно поняли Президента, поскольку предварительно он соглашался на полный пакет.

Руководители фракций и групп обсудят возможность голосования или большого пакета, в который входит конституционная реформа, и малого пакета – без нее.

Депутаты-коммунисты и члены фракции СДПУ(о) уже заявили, что не будут принимать участия в заседании парламента, на котором не будет рассматриваться конституционная реформа.

Фракция `Наша Украина` требует отставки правительства.

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter