Катеринчук считает, что уровень фальсификаций во время переголосования будет значительно ниже, чем в предыдущих турах выборов

14:52, 26 декабря 2004
Последние события
0 0

Народный депутат Украины, доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко Николай Катеринчук убежден, что уровень фальсификаций во время переголосования второго тура президентских выборов будет значительно ниже, чем в предыдущих турах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре В.Ющенко.

По словам Н.Катеринчука, сейчас еще рано говорить о тенденции относительно фальсификаций во время переголосования, однако уже можно однозначно сказать, что уровень фальсификации будет значительно ниже. `Я убежден в этом`, - подчеркнул он.

Среди наиболее распространенных фальсификаций в ходе переголосования Н.Катеринчук назвал манипуляции с заявлениями граждан, которые не могут самостоятельно прийти на избирательные участки.

Как сказал Н.Катеринчук, можно ожидать `большого сопротивления` со стороны представителей кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича касающихся замечаний представителей В.Ющенко относительно документов, подтверждающих факт неспособности передвигаться самостоятельно, которые должны прилагаться к таким заявлениям.

Н.Катеринчук также сообщил, что в 41, 42, 43 и 45 избирательных округах, которые преимущественно расположены в Донецкой, Луганской, Харьковской областях, представители В.Ющенко не допущены к работе в участковых комиссиях. На данное время, по словам депутата, представители В.Ющенко составляют акты о зафиксированных нарушениях.

Н.Катеринчук также проинформировал о разоблачении так называемых `каруселей` на некоторых избирательных участках.

Кроме этого он сообщил, что на нескольких избирательных участках также было обнародовано фальшивое сообщение, в котором якобы ЦИК информирует о недопуске на избирательные участки представителей СМИ, в редакционных удостоверениях которых нет фотографии.

Н.Катеринчук также сказал, что в настоящее время представители В.Ющенко готовят правовые основания для признания недействительными выборы в тех округах, где были зафиксированы самые значительные нарушения.

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter