В селе Червоное Сумской области резко возросло количество избирателей, голосующих на дому

20:18, 26 декабря 2004
Последние события
0 0

В с.Червоное Сумского района председатель участковой избирательной комиссии №161 избирательного округа №161 заявил, что якобы получил разъяснение от ТИК организовать голосование на дому по спискам, которые готовились на 31 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской народной партии со ссылкой на Сумскую областную организацию УНП.

В частности, по указанным спискам дома должны были голосовать около 300 избирателей. В то же время юристы Сумского районного штаба Виктора Ющенко, направленные в с.Червоное для разъяснения норм действующего законодательства, отмечают: заявления о голосовании на дому 26 декабря, а также другие документы, которые подтверждают это право, подали всего 126 человек.

В то же время в сообщении Комитета избирателей Украины говорится, что юристы, которые прибыли на участок и получили некоторые разъяснения от работников избирательной комиссии о том, что рекомендацию использовать списки на выездное голосование от первого тура ими было получено не от ТИК, а от районной государственной администрации.

Как точно установлено, в таких списках значилось 257 человек. На выезд были взяты две малые урны. Среди лиц, которые выехали на выездное голосование, вообще отсутствовали представители кандидата на пост Президента Украины В.Ющенко.

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter