«Хлеб Киева» не исключает, что Киеврада хочет увеличить муниципальный пакет акций этой компании за счет других акционеров

14:12, 27 апреля 2006
Последние события
1 0

Руководство ЗАО «Хлеб Киева» не исключает, что Киевский городской совет хочет увеличить размер пакета акций компании, находящегося в собственности города, за счет других акционеров. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил генеральный директор ЗАО «Хлеб Киева» Олег ПОНОМАРЕВ. 

Руководство ЗАО «Хлеб Киева» не исключает, что Киевский городской совет хочет увеличить размер пакета акций компании, находящегося в собственности города, за счет других акционеров. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил генеральный директор ЗАО «Хлеб Киева» Олег ПОНОМАРЕВ.

По его словам, Киеврада намерена «что-то забирать».

«Забирать у кого? У ЗАО «Хлеб Киева»? У самих себя, где полный контрольный пакет акций принадлежит городской общине?», - спросил О.ПОНОМАРЕВ.

При этом на вопрос корреспондента УНИАН, допускает ли он, что городская власть намерена забрать часть акций у других структур, контролирующих остальные 49% акций компании, О.ПОНОМАРЕВ сказал: «Да, это возможно». Однако он не уточнил, как именно.

Кроме того, О.ПОНОМАРЕВ обратился к киевской власти с просьбой «не дестабилизировать ситуацию и договориться с акционерами «Фининвестгруп» и «Гарон» о том, как работать в этой ситуации». «Мы хотим, чтобы киевская власть обратила внимание на нас, на менеджмент, хотим, чтобы мы сели за стол и решили острый вопрос, который касается как раз нас, киевлян. Это вопрос организации собственной торговой сети, это острый вопрос цен. Хотим понимания властей, как мы будем входить в новый маркетинговый год», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, киевский городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ направил официальные обращения председателю Службы безопасности Украины Игорю ДРИЖЧАНОМУ и министру внутренних дел Юрию ЛУЦЕНКО с просьбой проверить деятельность стратегически важных для города предприятий: „Киевэнергохолдинг”, „Киевэнерго”, „Киевхлеб”, „Киевмлын”, „Хлеб Киева”, банка „Хрещатик” и других. Во время проведения такой проверки также должен быть выяснен вопрос влияния на эти предприятия зарубежных оффшорных компаний, владеющих акциями упомянутых предприятий.

18 апреля Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ на совещании с руководителями КГГА поручил своему заместителю Владимиру ГОЛОВАЧУ провести ревизию всего имущества города Киева и каждую неделю подавать свежую информацию и письменные отчеты о выполненной работе и предложения по совершенствованию работы органов власти Киева. Тогда же он поручил выяснить ситуацию на предприятиях «Киевхлеб» и «Киевмлын».

ЗАО «Хлеб Киева» было создано в 2004 году по решению Киевской городской государственной администрации с целью создания единого комплекса по производству и реализации хлебобулочных изделий в столице. Соучредителями компании являются Киевсовет с долей территориальной общины столицы в уставном фонде – 51%, и по 24,5% принадлежит компаниям ЗАО «Фининвестгруп» и ООО «Гарон». Учредителями этих двух компаний, по данным О.ПОНОМАРЕВА, являются оффшорные компании.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter