Тендерная палата Украины намерена проверить использование «Укравтодором» средств государственного бюджета при проведении тендерных процедур по закупке услуг для строительства дорог.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН заявил первый вице-президент тендерной палаты Антон ЯЦЕНКО.

По его словам, результаты проверок тендерной документации нескольких региональных «облавтодоров» свидетельствуют о «не совсем хорошем положении дел» в отрасли.

Как сообщила на пресс-конференции вице-президент Тендерной палаты Людмила КРАВЧЕНКО, по результатам проверок использования бюджетных средств при реконструкции автодороги «Киев-Одесса» общественная организация установила, что Черкасское, Кировоградское, Николаевское и Одесское областные управления автомобильных дорог заключили 111 договоров подряда без проведения торгов на общую сумму 3 млрд. 568 тыс. грн.

А.ЯЦЕНКО отметил, что к проверкам будут привлекаться специалисты дорожной отрасли. Предполагается, что ее результаты будут обнародованы в августе.

Справка УНИАН. Реконструкция дороги Киев-Одесса началась в июне 2003 года.

На первом этапе (до июня 2004 года) строительные работы осуществлялись на средства Юго-Западной железной дороги, которая инвестировала в целом около 900 млн. грн. Финансирование проекта в 2004 году было частично осуществлено за счет кредита "Дойче Банка" в размере 480 млн. долл. Кредит предоставлен сроком на 10 лет под 6,8% годовых с отсрочкой платежей в течение двух лет. Всего на сегодня в строительство вложено 2,8 млрд.грн. – 293 млн.грн. в 2002-2003гг., 2,528 млрд.грн. – в 2004г. (учитывая кредит “Дойче Банка”).

Ранее заявлялось, что общая стоимость проекта дороги Киев-Одесса - 2 млрд. 700 млн. грн.

 

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram