Совет Украинского казачества осуждает попытки антиукраинских политических сил относительно пересмотра государственного статуса украинского языка.

Как передает корреспондент УНИАН, текст соответствующего заявления озвучил сегодня на пресс-конференции в УНИАН секретарь Совета Украинского казачества при Президенте Украины Станислав АРЖЕВИТИН.

В заявлении выражается поддержка действиям Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО и правительства, направленным на соблюдение Конституции Украины и действующего законодательства относительно государственного статуса украинского языка.

Кроме того, Совет Украинского казачества предостерегает политические силы от использования казацких группировок в политической борьбе вокруг языкового вопроса.

“Мы решительно осуждаем любые попытки политических сил ревизовать положение Основного Закона Украины в языковой сфере. Мы предостерегаем их от возможных попыток использовать казацкие организации в борьбе за собственные интересы, и обращаемся к казакам по всей Украине с призывом помнить, что мы являемся гражданами Украины, каждый из нас принес присягу на верность украинскому народу и Украине ”, – отмечается в заявлении.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram