Бывший председатель Федерации профсоюзов Украины Александр СТОЯН считает, что существующая система профсоюзов не имеет будущего.

Об этом А.СТОЯН сказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Будущего за этой структурой (ФПУ – УНИАН) очень и очень мало», - сказал он. При этом А.СТОЯН добавил, что если лидеры существующих профсоюзов говорят проводить по тому или другому поводу забастовки, «не верьте вы этому». В контексте отмеченного он объяснил, что большей частью эти акции не приведут ни к чему полезному.

Отвечая на вопрос, кто мешал, в частности ему изменить состояние деятельности существующих профсоюзных объединений Украины, А.СТОЯН ответил, что он пришел в 1992 году на должность председателя ФПУ, который в то время был «в очень сложной ситуации». «Я пришел незаангажированным», сказал он, добавив, что «не смог сломать ту устаревшая архаичную структуру». «Мешало то, - объяснил он, что ФПУ – это отраслевое объединение. И каждая организация (входящая в ее состав – УНИАН) имеет свой устав». А председатель (ФПУ), заметил А.СТОЯН, не имеет права заслушать и освободить (в случае необходимости того или другого председателя – УНИАНА)». По убеждению А.СТОЯНА, таким образом оказалось, что ФПУ на сегодня «это замкнутая каста профсоюзовцев. И это не дало мне возможности что-то сделать».

Возвращаясь к теме имущества профсоюзов, А.СТОЯН отметил, что, по его убеждению, в настоящее время действующей власти необходимо «немедленно наложить мораторий», чтобы не дать в дальнейшем за бесценок распродать собственность, которая принадлежит профсоюзам Украины.