Председатель Львовского областного политсовета гражданской партии “ПОРА”, секретарь горсовета Львова Владимир КВУРТ считает, что покушения на львовских бизнесменов имеют цель дестабилизировать ситуацию во всем западном регионе.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту УНИАН.

По мнению В.КВУРТА, убийства бизнесменов являются попыткой запугать бизнес, запугать простых граждан. По его словам, таким образом навязывается недоверие к власти, к силовым структурам. В.КВУРТ отметил, что таким образом проявляются попытки реванша нынешней власти. По его словам, «опять становится невыгодным милиционер, который не связан с криминалитетом».

В связи с этим руководитель львовской “Поры” отметил позицию партии, которая заключается в том, что необходимо наладить координацию силовых структур с другими органами власти. По его словам, необходимо признать местное самоуправление полноценным субъектом власти в государстве. В.КВУРТ отметил, что ответственность местных органов власти и их полномочия должны быть подкреплены полноценным обеспечением. По его словам, «главный милиционер должен назначаться по согласованию с горсоветом».

Также В.КВУРТ считает, что неотложной необходимостью является реформирование милиции, «должна измениться ее философия». По его словам, необходимо понимать, что милиция - это не карательный орган, а орган защиты прав граждан. Он также добавил, что оценку деятельности правоохранительных органов должны давать обычные граждане. «Безопасно на улице – значит милиция работает хорошо», - сказал руководитель львовской “Поры”.

Как сообщал УНИАН, 24 октября во Львовской области было совершено покушение на директора ОАО “Львовский научно-исследовательский институт факсимиле аппаратуры” Ярослава ЧАБАНА.

26 октября было совершено покушение на жизнь директора львовского рынка „Шувар” Романа ФЕДИШИНА.

14 ноября во Львове застрелили директора Львовского стеклозеркального завода Богдана Дацко.