Всеукраинская благотворительная организация «Социальная помощь» проведет 25 июля благотворительный марафон по привлечению средств для организации производств, на которых будут создаваться рабочие места для инвалидов.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщил министр труда и социальной политики Украины Михаил ПАПИЕВ.

«В связи с этим инициативная группа обратилась в министерство, чтобы с помощью благотворительного марафона привлечь внимание общественности и бизнеса к тем проблемам, которые сегодня существуют у 2 миллионов 700 тысяч инвалидов», - сказал М.ПАПИЕВ.

Министр напомнил, что 25 июля исполняется 10 лет со дня создания Министерства труда и социальной политики Украины.

В свою очередь, один из учредителей недавно созданной Всеукраинской благотворительной организации «Социальная помощь», председатель ее наблюдательного совета Петр ТАЛАНЧУК сообщил, что организация разработала стратегию своей деятельности на 7 лет. «Мы хотим объединить всех неравнодушных людей и общественные организации для создания материальных фондов для решения самых насущных проблем, в первую очередь, инвалидов», - сказал он.

Вместе с тем он добавил, что сейчас создается структура этой организации и в будущем ее деятельность будет распространяться на другие социально незащищенные категории граждан. «Главная цель нашей организации – помочь всем людям, которые в этом нуждаются», - подчеркнул он.

Справка УНИАН. Сейчас в Украине насчитывается 2 млн. 760 тысяч инвалидов (5,6% от общей численности населения страны), в том числе 1 млн. 330 тысяч инвалидов в трудоспособном возрасте, 75% из которых являются нетрудоустроенными.