ЗЕЛЕНЫЕ НАЧИНАЮТ ВСЕУКРАИНСКУЮ АКЦИЮ

16:06, 31 августа 2007
Последние события
0

Партия Зеленых Украины начинает всеукраинскую акцию «Охота на поезд смерти». На пресс-конференции, которая состоится 3 сентября 2007 года, будут озвучены данные о перевозке опасных грузов территорией страны. Украина как транзитное государство является участником соглашения с Россией и Болгарией, -  документ был ратифицирован Верховной Радой в те времена, когда там не было Зеленых. В результате железнодорожными дорогами Украины регулярно провозятся эшелоны с топливом для АЭС стран Центральной Европы из России и отработанным ядерным топливом в противоположном направлении. Зеленые требуют немедленно остановить это соглашение и выяснить, кто несет ответственность за опасные транзиты.

Каждый день сотни тысяч украинцам угрожает опасность стать жертвами техногенной катастрофы и пережить «второй Чернобыль». Партия Зеленых Украины считает ситуацию с опасными объектами в Украине критической, если не изменить ситуацию - Украина окажется в зоне сплошного экологического бедствия.

Последние события в Украине свидетельствуют, насколько опасными являются грузы с токсичными веществами. Поэтому ПЗУ призывает общественность присоединиться к акции всеукраинского масштаба и уберечь себя от очередной трагедии. В пресс-конференции будут принимать участие Глава Одесской областной организации Партии Зеленых Украины, глава наблюдательного совета Украинской Стивидорной компании Юрий Крук и академик Международной кадровой академии при ЮНЕСКО и Совете Европы, доктор экономических наук Валерий Осипов.

Начало пресс-конференции в 12.00

Адрес: г. Киев, ул. Трьохсвятительская, 11

Аккредитация по телефонам:

8 044 279 63 17

8 067 500 90 75

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter