Глава Лутугинской РГА требует отставки председателя Луганской облгосадминистрации Антипова

13:39, 25 февраля 2008
Последние события
1 0

Киев. 25 февраля. УНИАН. Председатель Лутугинской районной государственной администрации Луганской области Григорий ПРИГЕБА требует отставки председателя областной госадминистрации Александра АНТИПОВА.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Г.ПРИГЕБА заявил, что в Луганской области проводится кадровая политика, которая полностью зависит от идеологических факторов и является результатом кулуарных договоренностей, а не принципов государственного и хозяйственного развития региона.

По его словам, в руководящий состав обладминистрации Луганской области входят только представители Партии регионов. «Именно в угоду партийным интересам эти руководители способствовали назначениям на все руководящие посты в области представителей Партии регионов», - отметил он.

При этом Г.ПРИГЕБА обвинил чиновников из Секретариата Президента в том, что они содействуют этому процессу. «Махровая коррупция, махровые договоренности между чиновниками областной администрации и чиновниками Секретариата Президента», - сказал он.

Доказательством его заявления, по словам Г.ПРИГЕБЫ, стала ситуация, сложившаяся с его увольнением с поста председателя Лутугинской РГА.

По словам Г.ПРИГЕБЫ, он последний руководитель местной администрации в Луганской области, не являющийся членом Партии регионов, а состоящим в партии ВО «Батькивщина».

Он сообщил, что 12 февраля этого года состоялась сессия Лутугинского районного совета, в ходе которой ему было выражено недоверие. 18 февраля на президентском сайте появился указ об увольнении его с должности председателя РГА на основании этого решения райсовета.

Г.ПРИГЕБА счел решение райсовета незаконным, оспорил его в местном суде и выиграл дело. Председатель райгосадминистации выразил удивление, что именно областная администрация оспорила это решение в апелляционной инстанции. Он утверждает, что в апелляционном суде дело было рассмотрено с многочисленными нарушениями, и поэтому свой проигрыш он оспорил в Высшем административном суде Украины.

В то же время он подчеркнул, что будет судиться с райсоветом и не собирается судиться с Президентом, который подписал указ о его увольнении. Г.ПРИГЕБА не исключает, что глава государства Виктор ЮЩЕНКО вообще не видел этот документ.

Г.ПРИГЕБА убежден в существовании договоренности между чиновниками Секретариата Президента и руководством Луганской области относительно кадровой политики.

«Это дискредитирует Президента. Я голосовал за В.ЮЩЕНКО, спросите, за кого голосовал А.АНТИПОВ, пусть он честно скажет», - сказал Г.ПРИГЕБА.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter