Профсоюз ТРК «Киев» заявляет о незаконном увольнении руководством телеканала работник

16:43, 20 марта 2008
Последние события
0 0

 

Киев. 20 марта. Председатель первичной профсоюзной организации государственного коммунального предприятия ТРК “Киев” Юрий МИРОНОВ утверждает, что руководство телеканала незаконно увольняет работников.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Придя на работу, мы ждем, чья кандидатура будет следующей на увольнение», - сказал Ю.МИРОНОВ.

По его словам, ситуация в коллективе телеканала еще с прошлого года остается напряженной.

Он добавил, что после нескольких смен высшего руководства в настоящее время готовится очередная закулисная операция - ликвидация государственного коммунального предприятия «Телерадиокомпания «Киев» и превращение его путем акционирования, по сути, в частную структуру.

«Идет увольнение тех людей, которые им не нравятся, а на их места набираются люди, которые будут выполнять все их распоряжения», - отметил Ю.МИРОНОВ.

Он заметил, что из-за таких незаконных действий руководства профсоюз был вынужден обратиться за помощью к председателю правления Международной лиги защиты прав граждан Эдуарду БАГИРОВУ.

В свою очередь депутат Киеврады Наталия НОВАК отметила, что коммунальными СМИ города с приходом новой власти Киева “руководит неизвестно кто”.

По ее словам, учредителем коммунальных СМИ столицы является исключительно Киевский городской совет, и, в соответствии с законом, именно он должен назначать их руководителей. Однако мэр города игнорирует порядок назначения руководителей коммунальных СМИ, назначив единоличным решением выполняющих обязанности.

“Таким образом мы считаем, что руководители коммунальных СМИ действуют незаконно”, - подчеркнула Н.НОВАК.

В то же время она выразила убеждение, что ТРК “Киев” "использовался мэром Киева исключительно для собственной “раскрутки” и популяризации его деятельности".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter