Жена обвиняемого во взяточничестве председателя Петриковской РГА заявляет, что дело против ее мужа сфабриковано

18:49, 24 марта 2008
Последние события
0 0

Киев. 24 марта. УНИАН. Жена обвиняемого во взяточничестве председателя Петриковской райгосадминистрации Днепропетровской области Петра ЛИСНОГО Елена ЛИСНАЯ заявляет, что уголовное дело против ее мужа полностью сфабриковано.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Категорически заявляю, что никогда и ни от кого ЛИСНЫЙ не брал никаких взяток. Уголовное дело против него полностью сфабриковано», - сказала Е.ЛИСНАЯ.

Она сообщила, что П.ЛИСНЫЙ направил письмо Президенту Виктору ЮЩЕНКО с просьбой помочь разобраться в его деле. По словам Е.ЛИСНОЙ, в Петриковке для объективного изучения фактов уже побывали представитель Секретариата Президента Олег ЛИТВАК и первый заместитель председателя Департамента по вопросам исполнения наказаний Николай ИЛЬТЯЙ.

Также Е.ЛИСНАЯ сообщила, что в СИЗО П.ЛИСНОГО неоднократно били.

В свою очередь, как отметил присутствующий на пресс-конференции адвокат П.ЛИСНОГО Игорь ГРАЧОВ, 17 марта, когда он встречался со своим подзащитным, лицо П.ЛИСНОГО было бледно-желтым, он едва передвигался. По словам адвоката, П.ЛИСНЫЙ не мог даже говорить и передал письма на имя Президента и министра внутренних дел.

И.ГРАЧОВ сообщил, что после перевозки П.ЛИСНОГО в изолятор временного содержания Царичанского райотдела милиции, он настоял на медицинском обследовании своего подзащитного. По словам адвоката, у П.ЛИСНОГО медики констатировали перелом челюстной кости, закрытый перелом ребра, трещины на черепе и туберкулез. По словам Е.ЛИСНОЙ, ее мужа «специально помещают в туберкулезные камеры».

П.ЛИСНОГО обвиняют в получении взяток в сумме 2 тыс. грн. и 400 тыс. долларов.

25 и 27 марта в Царичанском райсуде начнется рассмотрение дел о получении П.ЛИСНЫМ взяток.

П.ЛИСНЫЙ был назначен председателем Петриковской РГА в мае 2005 года.

Как сообщал УНИАН, 1 августа 2007 года в Днепродзержинске сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Днепропетровской области и областной прокуратуры задержали во время получения 400 тыс. дол. США взятки председателя Петриковской РГА П.ЛИСНОГО и его посредника.

По данным работников правоохранительных органов, председатель Петриковской госадминистрации требовал и получил с помощью посредника взятку от днепропетровского бизнесмена за решение вопроса о выделении в аренду на 49 лет земельного участка площадью 52 га в рекреационной зоне Петриковского района.

В тот же день прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении председателя райгосадминистрации по факту «завершенного покушения на получение служебным лицом взятки в особо крупном размере» по ч.2 ст.15, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В отношении посредника возбуждено уголовное дело по факту пособничества в получении взятки.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter