Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» рассматривает возможность строительства линии по выпуску цемента

13:00, 10 апреля 2008
Последние события
4 0

Киев. 10 апреля. УНИАН. ЗАО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" рассматривает возможность строительства новой производственной линии по выпуску цемента на базе предприятия.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета комбината Артур ЛУКЬЯНЕЦ сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, для установки производственной линии на предприятии потребуется около 150 млн. евро. При этом для финансирования проекта необходимо инвестировать 30% собственных средств и 70% - привлеченных. На сегодняшний день компания находится в поиске потенциальных инвесторов для финансирования этого проекта.

А.ЛУКЬЯНЕЦ отметил, что производственная мощность линии составит 1 млн. тонн клинкера в год (одна печь производит 30 тыс. тонн в сутки).

По его мнению, проект может быть сдан в эксплуатацию через три года.

Как отметил исполнительный директор Украинской ассоциации предприятий и организаций цементной промышленности "Укрцемент" Петр ЛОПАТЬЕВ, в первом квартале этого года комбинат «Стройиндустрия» произвел более 100 тыс. тонн цемента, что на 12,5% больше показателя за аналогичный период 2007 года.

Кроме того, комбинат "Стройиндустрия" намерен в 2009 году увеличить производство сухих строительных смесей (ССС) в два раза – до 40 тыс. тонн.

По словам А.ЛУКЬЯНЦА, в текущем году предприятие планирует произвести 20 тыс. тонн сухих строительных смесей, а в декабре прошлого года было реализовано 200 тонн смесей.

А.ЛУКЬЯНЕЦ отметил, что на сегодняшний день

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter