Общественный Суд Украины выступает против создания Национального бюро расследований на базе правоохранительных структур

17:40, 25 апреля 2008
Последние события
0 0

Киев. 25 апреля. УНИАН. Общественный Суд Украины выступает против создания Национального бюро расследований на базе правоохранительных органов.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН заявил председатель суда Анатолий МИСЯЦ.

По его словам, "Общественный Суд поддерживает инициативу Президента о создании Национального бюро расследований и настаивает на необходимости его создания", но это бюро должно создаваться не на базе Министерства внутренних дел или Генеральной прокуратуры, а в него должны войти представители общественных организаций, правозащитники, журналисты, "которые имеют опыт расследования".

Такую позицию организации А.МИСЯЦ объяснил тем, что правоохранительные органы Украины "себя дискредитировали".

"Общественный Суд Украины получает сотни обращений и сигналов на беззаконие работников МВД. Нам известны тысячи фактов неправомерных действий работников МВД, но нам малоизвестны факты реального наказания работников МВД, которые цинично нарушили права и свободы человека", - сказал он.

В качестве примера А.МИСЯЦ привел ситуацию, в которой недавно оказались руководители столичных автостанций "Дачная" и Центральный автовокзал государственного предприятия “Киевпассервис".

По его словам, эти лица по надуманным обстоятельствам были на несколько часов задержаны сотрудниками милиции. Такие действия работников правоохранительных органов А.МИСЯЦ связывает с их определенной заинтересованностью в работе нелегальных автоперевозчиков.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции начальник отдела нормативно-правовой работы ГП "Киевпассервис" Александр ДЯДЮК проинформировал, что в столице работают достаточно много автоперевозчиков, которые не имеют лицензий на право предоставления такого рода услуги. В частности, он отнес к ним автоперевозчиков, которые паркуют свои микроавтобусы неподалеку от станции метро "Черниговская".

Как заметил А.ДЯДЮК, "Киевпассервис" неоднократно обращалось в разные контролирующие органы, но “практической помощи” не получило, в том числе и от милиции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter