Томенко считает главной ошибкой демсил невыдвижение единого кандидата на должность мэра Киева

10:47, 07 мая 2008
Последние события
0 0

 

Киев. 7 мая. УНИАН. Народный депутат Украины, заместитель председателя фракции БЮТ Николай ТОМЕНКО считает главной ошибкой демократических сил во время избирательной кампании в столице невыдвижение единого кандидата на должность мэра Киева на старте избирательной кампании.

Такое мнение он выразил на пресс-конференции в УНИАН, отвечая на вопрос журналистов, не считает ли он ошибкой решение о проведении досрочных выборов в Киеве, ведь по данным опросов действующий мэр столицы Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ имеет наибольшие шансы на победу.

По словам Н.ТОМЕНКО, эти выборы не являются ошибкой.

“Киевляне очень многое получили во время избирательной кампании: начиная с трудоустройства молодых людей и заканчивая финансовой поддержкой задействованных в избирательной кампании”, - отметил он.

При этом депутат добавил, что благодаря выборам в Киеве, БЮТ “остановил целый ряд резонансных строительств, которые бы никогда не были остановлены, если бы не было избирательной кампании”.

Вместе с тем Н.ТОМЕНКО считает, что вероятность победы Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО на выборах городского председателя достаточно высокой. “Но наибольшей опасностью является не только сохранение при власти его команды, а то, что так называемая избирательная кампания через “сетевой религиозный маркетинг” становится эффективным инструментом приведения к власти”, - сказал он.

Н.ТОМЕНКО не исключил, что после победы на выборах мэра Киева Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ и “его идеологический наставник Сандей АДЕЛАДЖА и команда будут готовиться к участию в президентской избирательной кампании”. Он допустил, что “киевский эксперимент “сети религиозного маркетинга” будет апробирован на всей территории Украины для приведения Л.ЧЕРНОВЕЦКОГО на должность Президента Украины”.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter