Яворивский призывает защитить книжный магазин “Сяйво” от посягательств киевских власть предержащих

13:36, 12 мая 2008
0 0

Киев. 12 мая. УНИАН. Председатель союза писателей Украины Владимир ЯВОРИВСКИЙ призывает защитить книжный магазин писателей “Сяйво” от посягательств киевских власть предержащих.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в УНИАН.

Он заявил, что уже на протяжении нескольких лет помещение книжного магазина пытаются присвоить и перепрофилировать, практически уничтожив его. В этих попытках В.ЯВОРИВСКИЙ обвиняет людей, близких к нынешнему руководству Киева, в частности к секретарю Киевсовета Олесю ДОВГОМУ. “Это очень лакомый кусок для власть предержащих”, – сказал В.ЯВОРИВСКИЙ. Он подчеркнул, что в случае уничтожения “Сяйва” можно будет говорить, что “культура с Крещатика выселена”.

Руководитель СПУ напомнил, что количество книжных магазинов в Украине катастрофически низкое по сравнению с другими странами. В частности, в Польше, которая меньше Украины, их количество составляет приблизительно 3 тысячи, тогда как в Украине книжных магазинов насчитывается около 400. По словам В.ЯВОРИВСКОГО, большинство из них, к сожалению, исчезает именно таким образом, как книжный магазин “Сяйво”. В связи с чем, как сообщил председатель СПУ, премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО уже обратилась к Генеральному прокурору Александру МЕДВЕДЬКО с призывом расследовать “все манипуляции, которые происходят вокруг книжного магазина “Сяйво”. Вместе с тем, В.ЯВОРИВСКИЙ также призвал и министерство внутренних дел расследовать это дело.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter