В досрочных парламентских выборах не заинтересован ни один из ключевых политических игроков – эксперт-опрос

14:58, 07 июля 2008
Последние события
0 0

 

Киев. 7 июля. УНИАН. В досрочных парламентских выборах не заинтересован ни один из ключевых политических игроков.

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, проведенного Центром социологических и политологических исследований “Социоизмерение”, которые обнародовал на пресс-конференции в УНИАН руководитель центра Сергей ТАРАН.

При этом, по данным опроса, более всего не заинтересованы в проведении выборов председатель Верховной Рады Арсений ЯЦЕНЮК (92% опрошенных), лидер “Нашей Украины” Вячеслав КИРИЛЕНКО (88%) и руководитель “Народной самообороны” Юрий ЛУЦЕНКО (84%).

Лишь треть опрошенных (32%) считает, что в досрочных парламентских выборах заинтересованы лидер Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ и лидер Народной партии Владимир ЛИТВИН, и только два эксперта уверены, что Президент Виктор ЮЩЕНКО заинтересован в таких выборах.

Исходя из этого, эксперты “Социоизмерения” считают, что ключевые политики лишь имитируют желание и готовность к досрочным выборам в парламент.

Также результаты опроса продемонстрировали, что лидер БЮТ Юлия ТИМОШЕНКО (52%) и В.ЯНУКОВИЧ (48%) заинтересованы или не против одновременных президентских и парламентских выборов.

Соответственно 20% и 36% опрошенных экспертов придерживаются противоположной точки зрения, и лишь один эксперт считает, что В.ЮЩЕНКО тоже заинтересован в таких выборах.

Опрос был проведен 2-5 июля. Опрошены 25 ведущих украинских политологов и политических экспертов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter