Киев. 17 сентября. УНИАН. Председатель Шевченковского района г. Киева, председатель Киевской городской организации “Народной партии” Виктор ПИЛИПИШИН требует от команды столичного городского председателя Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО учитывать мнение киевлян при проведении административно-территориальной реформы.

Об этом В.ПИЛИПИШИН заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН “Управление Киевом: власть для киевлян или киевляне для власти?”

В.ПИЛИПИШИН раскритиковал власть г. Киева, в частности, городского председателя Л.ЧЕРНОВЕЦКОГО за попытку единолично, без учета мнений жителей столицы, экспертов и управленцев осуществить “механическое сокращение количества районов Киева с 10 до 5”.

“Под прикрытием проведения административно-территориальной реформы, сокращения районов столицы и их председателей, которые якобы неэффективно работают, в Киеве происходит централизация и монополизация власти с целью обеспечения как можно более продолжительного пребывания при этой самой власти”, - отметил В.ПИЛИПИШИН.

“Ни к чему хорошему механическое сокращение количества районов не приведет, и это не улучшит жизни киевлян”, – считает председатель Шевченковского района столицы.

В связи с этим он отметил, что вопрос административно-территориальной реформы в столице должен быть открыто обсужден специалистами и самими жителями. “Как председатель района и представитель “Народной партии” заявляю, если решение о сокращении административно-территориальных единиц в столице будет приниматься единолично командой, которая сейчас находится при власти, наша политическая сила будет инициировать референдум в Киеве по этому вопросу”, - отметил В.ПИЛИПИШИН.

Как сообщал УНИАН, в июле с.г. Киевский городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ сообщил, что будет инициировать сокращение количества районов столицы с 10 до 5. По мнению мэра, в городе очень много районов и много начальников, при этом не все из этих начальников являются людьми компетентными.

29 августа Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ заявил, что намерен провести общественные слушания по вопросу уменьшения количества районов Киева.