· В этом году благодаря поддержке Visa  и украинских банков в конкурсе смогли принять участие воспитанники из более чем 100  детских домов и интернатов по всей Украине

· Победители конкурса стали гостями Visa на Летних Олимпийских играх 2008 в Пекине, Китай

Киев, 19 сентября 2008 г. – Победители третьего всеукраинского конкурса детского рисунка “Visa Олимпийские фантазии” Аделаида Ищенко, воспитанница Межевского аграрного лицея-интерната (Приватбанк) и Анна Лиманская, ребенок держателя карты Visa (Swedbank)  из г. Кривой Рог посетили Летние Олимпийские игры 2008 в Пекине.

Национальное жюри всеукраинского конкурса детского рисунка “Visa Олимпийские фантазии”, торжественное заседание которого состоялось в Киеве в июне этого года, признало творческие работы Аделаиды и Анны  “Пекин 2008 – єдина спортивна родина ”  и  “We Are Together ” лучшими и доверило им право представлять Украину в творческом соревновании на международном уровне. 

Юные художницы стали обладательницами 2-х главных призов конкурса – поездок на Олимпийские игры на двоих (ребенок-победитель конкурса и родитель/опекун), которые предоставила международная платежная система Visa. 

Организаторами конкурса “Visa Олимпийские фантазии”, который в Украине проходил уже в третий раз, выступает международная платежная система Visa Inc. Конкурс традиционно проводится при поддержке украинских банков, в этом году партнерами акции выступили: Приватбанк, Укрексимбанк, ПУМБ, Swedbank, Ощадбанк, Укрпромбанк, Кредитпромбанк, Надра банк, Банк Фінанси та Кредит, Банк Кредит Днепр, Місто Банк и Банк Південний.

Международный конкурс детского рисунка «Visa: Олимпийские Фантазии» является частью программы Visa Inc. по поддержке Олимпийских игр и проводится среди детей в возрасте 10-14 лет. Организованный в 1994 году и приуроченный к Зимним Олимпийским играм в Лиллехаммере, конкурс оказался чрезвычайно успешным мероприятием, и с тех пор своеобразная творческая олимпиада проходит в каждом Олимпийском году и дает возможность юным художникам из разных стран посетить Олимпийские игры. В этом году конкурс проходил в 18 странах мира, представляющих все регионы Visa Inc.: Великобритании, Бразилии, странах Каррибского бассейна, Канаде, Колумбии, Кении, Китае, Мексике, Марокко, Гонконге, Польше, России, Сербии, Украине, Южной Африке, Хорватии,  Чили  и Японии.

В Украине конкурс “Visa: Олимпийские фантазии” проводится среди воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей держателей карт Visa банков-участников в возрасте 10-14 лет.  В этом году на конкурс пришло более 2,5 тыс. рисунков со всей Украины.

“Конкурс “Visa: Олимпийские фантазии” впервые прошел в Украине в 2004 Олимпийском году и заслуженно завоевал популярность среди юных украинских художников. Нам приятно отметить, что конкурс развивается: растет как количество банков, поддерживающих этот проект, так и количество участников. За время проведения конкурса на суд жюри было вынесено свыше 8,5 тыс. оригинальных работ, авторы лучших рисунков достойно представили Украину на национальном уровне, а 5 юных художников получили уникальный шанс стать гостями Visa на Олимпийских играх. Мы искренне надеемся, что незабываемый опыт присутствия на самом грандиозном спортивном празднике – Олимпийских играх – подарил ребятам яркие впечатления и вдохновил наши юные таланты на новые творческие свершения”. – сказал Сергей Равняго, генеральный директор Visa в Украине и странах СНГ, не включая Россию.

Конкурс продолжался с 1 февраля по 30 марта 2008 г. Оценивало работы юных украинцев экспертное жюри, в которое вошли известные деятели искусства, художница Евгения Гапчинская и основатель издательского дома А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА детский писатель Иван Малкович, а также представители Visa и банков-участников. Выбор победителей основывался на оригинальности и художественной ценности работы, воображении участника и на том, как его произведение отражает тему конкурса – “Один мир – Одна мечта!”. Visa, как компания-лидер в области инноваций, в этом году ввела новый элемент в конкурс “Visa: Олимпийские фантазии”: к рассмотрению принимались работы, созданные на компьютере. Дети оценили нововведение компании Visa, и уже в этом году в адрес конкурса поступило 7 цифровых рисунков.

В составе украинской делегации также был двенадцатилетний Володя Оратовский, воспитанник киевского детского дома “Малятко”, который выиграл поездку  на Олимпиаду 2008 в Пекине как победитель глобального конкурса «Visa: Олимпийские Фантазии - 2006». Вместе с юными художниками  из других стран ребята провели 5 незабываемых дней в Пекине (Китай), познакомились с достопримечательностями и традициями этой необыкновенной страны, посетили захватывающие соревнования Олимпийских игр и приняли участие в увлекательной программе, которую для них подготовила международная платежная система Visa Inс. – топ спонсор Олимпийских игр.

«Это было интересное приключение.  Мы побывали в новой стране, познакомились с ребятами из других стран и болели за наших украинских спортсменов на соревнованиях. Мне очень понравилась Великая китайская стена – обязательно нарисую ее! Я очень рад, что принял участие в конкурсе Visa, благодаря которому мне удалось побывать на зимних Олимпийских Играх в Турине и летней Олимпиаде в Пекине. Я хочу пожелать всем ребятам – рисуйте, занимайтесь спортом, и Вы тоже сможете стать гостями Visa на следующих Олимпийских играх!» - поделился своими впечатлениями от поездки Володя Оратовский.

Кроме того, 19 сентября по приглашению Visa двадцать лауреатов конкурса из всех регионов страны в сопровождении родителей/опекунов приехали в Киев для участия в познавательно-развлекательной программе, из уст национальных победителей услышали об Олимпийских играх  и получили памятные призы.

****

Информация о компании Visa Inc.

Visa Inc. является крупнейшей в мире сетью розничных электронных платежей, обеспечивающей решения для обработки услуг и платежей, включая потребительские кредиты, дебетовые, авансовые и корпоративные расчеты, которые предлагаются под марками Visa, Visa Electron, Interlink и PLUS. Visa является признанным мировым лидером, а Visa/PLUS - одна из крупнейших в мире сетей банкоматов, обеспечивающая возможность использования местной валюты в более, чем 170 странах мира. Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ua

За дополнительной информацией

просьба обращаться к Анне Сердюк

пресс-служба Visa

The Willard Group

+380 (44) 502 30 05

anna.serdyuk@twg.com

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram