“Единый Центр” планирует сформировать группу профессионалов, которая будет разрабатывать антикризисные меры

15:19, 24 декабря 2008
Последние события
0 0

Киев. 24 декабря. УНИАН. Политическая партия “Единый Центр” планирует сформировать рабочую группу профессионалов, которая будет разрабатывать антикризисные меры.

Об этом сообщила на пресс-конференции в УНИАН председатель Киевской городской организации “Единого Центра” Виктория ЛИСНИЧАЯ.

“Учитывая тот факт, что правительство не справляется с ситуацией, “Единый Центр” предложил создать антикризисную группу, которая объединит специалистов Кабмина, НБУ, СНБО, научных учреждений, представителей фракций Верховной Рады для разработки антикризисных действий”, - сказала она.

В.ЛИСНИЧАЯ отметила, что это должна быть группа профессионалов, а не политиков.

По словам председателя столичной организации “Единого Центра”, антикризисная группа должна провести анализ состояния экономики, выработать план противодействия кризису и предоставить рекомендации, которые станут основой для антикризисных решений власти.

В.ЛИСНИЧАЯ сообщила, что антикризисная группа начнет активно работать после Нового года.

Она также отметила, что “Единый Центр” в следующем году ставит перед собой задачу преодолеть разбалансированность власти. “Сегодня власть напоминает автомобиль, у которого колеса крутятся в разные стороны. Поэтому он буксует на месте, все больше увязая в грязи. Власть является разбалансированной - никто ни за что не отвечает”, - сказала В.ЛИСНИЧАЯ.

Она также отметила, что в партии считают необходимым вернуться к президентско-парламентской модели правления государством. “Мы должны вернуться к президентско-парламентской республике, где главным будет Президент, то есть человек, который будет отвечать за весь народ Украины, ему народ доверил, и именно он должен вести народ к лучшим переменам”, - сказала В.ЛИСНИЧАЯ.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter