Предприниматели выступают против дополнительного фиксированного пенсионного взноса

17:29, 30 марта 2009
Последние события
0 0

Киев. 30 марта. УНИАН. Предприниматели выступают против введения дополнительного фиксированного пенсионного взноса.

Об этом заявила народный депутат Украины от группы «За Украину!» Ксения ЛЯПИНА сегодня во время пресс-конференции в УНИАН, комментируя зарегистрированный в парламенте законопроект №3521 от 25 марта т.г., которым предлагается внести изменения в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно сохранения стабильности финансирования системы пенсионного обеспечения).

По словам К.ЛЯПИНОЙ, данным законопроектом власть вынудит часть предпринимателей уйти с рынков в тень, а в таком случае они перестанут платить налоги. Кроме того, по ее прогнозам, около 1 млн. человек потеряют работу и будут вынуждены встать на учет как безработные. «Мы можем получить банкротство Фонда по страхованию от безработицы, и все из-за того, что будет введен фиксированный пенсионный взнос», – считает народный депутат.

По словам председателя общественного объединения «Союз предпринимателей Николаевской и Херсонской областей» Елены ПРУДНИКОВОЙ, представители департамента внутренней торговли и Министерства экономики Украины ездят по регионам и проводят собрания для того, чтобы предприниматели поддерживали законопроекты правительства. В то же время бизнес, по ее словам, реструктуризируется, в регионах появляется все больше новых объединений предпринимателей для отстаивания своих прав.

В этой связи представители бизнеса обратились к народным депутатам с просьбой не принимать абсурдных решений.

Справка УНИАН. Проект закона №3521 от 25 марта 2009 г. «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» внесен на рассмотрение Верховной Радой и размещен на официальном портале парламента. Автор законопроекта – первый вице-премьер-министр Украины Александр ТУРЧИНОВ.

В частности, в законопроекте сказано: «Сумма страхового взноса устанавливается физлицами-СПД самостоятельно для себя и членов своих семей, которые принимают участие в осуществлении такими лицами предпринимательской деятельности и не находятся с ними в трудовых отношениях. При этом сумма страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, которая перечислена в Пенсионный фонд Украины, должна быть не меньше минимального размера страхового взноса за одного человека и не больше размера страхового взноса, вычисленного от максимальной величины фактических расходов на оплату труда наемных работников, денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и руководящего состава, облагаемого налогом с дохода (прибыли), общего облагаемого налогом дохода, с которого платятся страховые взносы».

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter