Писаренко убежден, что ВР не примет закон о выделении средств из бюджета на референдум об изменениях к Конституции

13:40, 03 апреля 2009
Последние события
1 0

Киев. 3 апреля. УНИАН. Верховная Рада Украины не даст согласия на принятие президентского законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год относительно выделения 450 млн. грн. для проведения референдума по внесению изменений в Конституцию.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, заявил народный депутат от БЮТ Валерий ПИСАРЕНКО.

«Верховная Рада не поддержит выделение средств на проведение референдума, поскольку в государстве есть более неотложные проблемы, чем удовлетворять такие прихоти президента», - сказал депутат.

Он заметил, что команда Президента действительно разрабатывает сценарий по роспуску Верховной Рады. «Но это делается не для того, чтобы получить новый парламент, а для того, чтобы внести через референдум изменения в Конституцию», - сказал он.

В то же время В.ПИСАРЕНКО напомнил, что парламент принял постановление о проведении 25 октября 2009 года президентских выборов и, согласно Конституции, за полгода до их проведения запрещается роспуск парламента.

При этом В.ПИСАРЕНКО заметил, что даже в случае признания Конституционным Судом этого постановления неконституционным, Верховная Рада примет еще одно.

«У меня есть основания полагать, что Верховная Рада Украины может принять еще одно постановление о проведении президентских выборов, и это будет опять 25 октября», - сказал В.ПИСАРЕНКО.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter