Руководители восьми киевских кинотеатров просят у власти страны и правоохранительных органов защиты от действий столичных чиновников

17:06, 14 апреля 2009
Последние события
0 0

Киев. 14 апреля. УНИАН. Руководители киевских коммунальных кинотеатров "Флоренция", "Братислава", "им. Гагарина", "им. Шевченко", "Киевская Русь", "Россия", "Лейпциг", "Ленинград" просят высших должностных лиц государства и правоохранительных органов дать оценку действиям руководства столичной власти в отношении этих заведений.

Соответствующее обращение они огласили сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Как отмечается в обращении, трудовые коллективы кинотеатров крайне обеспокоены противоправными действиями должностных лиц столицы, которые "пользуясь своими должностями, удовлетворяют собственные интересы".

В частности, директор кинотеатра "Братислава" Марина ИВАНОВА рассказала, что 3 апреля вечером около 30 неизвестных лиц крепкого телосложения с палками ворвались в помещение кинотеатра, взломали замки в служебные помещения, похитили документацию, печать, деньги, предназначавшиеся для зарплаты коллективу, и объявили, что все сотрудники уволены. При этом она пожаловалась на действия сотрудников правоохранительных органов, которые не отреагировали должным образом на этот инцидент, в частности не установили личности нападавших.

Вместе с тем, М.ИВАНОВА отметила, что киевское городское управление культуры "никак не отреагировало" на ситуацию.

В свою очередь директор кинотеатра "Ленинград" Вера ЗАХАРАШ заявила, что получила сообщение от столичных чиновников, в котором содержится просьба известить коллектив об увольнении.

Такие действия киевской власти директора кинотеатров связывают с попыткой "забрать кинотеатр, как земельный участок, здание" и после искусственного банкротства перепрофилировать его.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter