На сегодня в Украине действует до 50 тыс. нелегальных игорных заведений – Кармазин

15:25, 29 мая 2009
Последние события
0 0

Киев. 29 мая. УНИАН. На сегодня в Украине действует до 50 тыс. нелегальных игорных заведений. Об этом сегодня во время круглого стола в УНИАН,  организатором которого выступил Всеукраинский центр содействия предпринимательской деятельности, сообщил депутат от НУ-НС Юрий КАРМАЗИН со ссылкой на неофициальные источники в органах Министерства внутренних дел.

По мнению депутата, Украина от запрета игорного бизнеса формирует позитивный имидж в мире, поскольку борется с таким явлением, как игромания.

В то же время торговый атташе посольства Литовской Республики в Украине Кастусис МАСАЛЬСКИС уверен, что от действия такого запрета Украина потеряет иностранных инвесторов, и таким образом сформирует негативный имидж в мире.

По мнению К МАСАЛЬСКИСА, для бизнеса необходимо хотя бы утвердить переходной период.

Как сообщал УНИАН, 7 мая т.г. в одном из залов игровых автоматов Днепропетровска произошел взрыв, погибли 9 человек, 11 получили ранения разной степени тяжести.

15 мая Верховная Рада Украины 340 голосами приняла Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». На сегодня закон находится на рассмотрении Президента Украины.

Главное научно-экспертное Управление Верховной Рады дало негативное заключение принятому документу. По мнению его экспертов, «общий запрет (даже временный) хозяйственной деятельности по организации азартных игр приведет к ее криминализации, в том числе путем резкого увеличения числа нелегальных игорных заведений и роста коррупции».

19 мая состоялся 30 тысячный митинг протеста работников игорной индустрии, обратившихся к Президенту с просьбой наложить вето на Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине».

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter